欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

比亚迪:2017年动力电池产能可达16GWh

国际新能源网  来源:电池中国网综合  日期:2017-02-08

近日,比亚迪在《投资者关系活动记录表》中表示,公司在深圳惠州、坑梓两个动力电池生产基地,目前共有10Gwh的产能。同时比亚迪正在坑梓基地扩建的6Gwh产能,预计会于2017年达产。

2016年年末发布的补贴新政,尽管对于新能源汽车技术水平提出了更高的要求,但比亚迪相关人士表示,新政的出台对2017年汽车销量将产生重大影响,这对新能源车市场来说未必不是一件好事。在过去的一年,因为新能源汽车政策迟迟不能落地,市场基本持观望状态。相信新政策出台,会给市场一剂强心针,2017年市场需求也会随之释放出来。对于韩系电池企业进入国内市场,上述负责人表示,韩系电池厂商虽然进入国内市场,但其在国内的产能不大,对市场的影响也相对较小,由上可以判断,2017年国内动力电池产业将有良好的生存发展空间。

动力电池成本的下降,也是推动我国新能源汽车产业进一步发展的重要因素之一,比亚迪表示,电池成本下降主要源于以下三个方面:第一,通过能量密度提升,使每千瓦时的成本下降;第二,规模经济效应及制程改善;第三,原材料降价带来的成本下降,尤其是碳酸锂仍有下降空间。

目前,三、四线城市的轨道交通建设需求非常强烈,但地铁、轻轨造价高昂,因此单轨成为非常有吸引力的解决方案。比亚迪将其在新能源汽车业务上积累的大量核心技术,特别是在电池、电机、电控方面的技术,直接平移到单轨业务上,并在2016年10月实现了其首条“云轨”的正式通车。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯