欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

江门供电局建成77个充电桩 快充仅需半小时

国际新能源网  来源:江门广播电视台  日期:2017-02-08
关键词: 充电桩 江门供电局

不少有意购买新能源汽车的市民,都比较头疼找不到充电站给汽车充电。下面就告诉大家一个好消息:江门首批用于公共服务领域的电动汽车充电基础设施已经基本建设完成。不久的将来,将为各类新能源电动汽车提供充电服务。

为了推动江门电动汽车推广应用和产业发展,江门供电局在2016年完成了电动汽车充电设施项目建设17项,建成充电桩77个。

江门供电局市场营销部工作人员余郁:“其中有31个是快冲 46个慢冲,因为目前我们的设备还处于一个调试的阶段,所以在蓬江供电营业厅和礼乐供电营业厅都提供了试充电服务。”

此外位于蓬江区的群星公园,也已经建成城市公共充电站,安装充电桩12个,可以满足用户大电流快充和小电流平稳充电的个性化使用需求。

江门供电局市场营销部工作人员余郁:“快充是60千瓦的功率,基本上30-40分钟就可以冲满百分之八十的电量,慢冲的充电功率有7千瓦,大概需要5-6个小时,因为充电桩都是有非常完善的保护功能,所以安全性能比较完善。”

目前相关充电设施还处于调试阶段,电桩的使用收费标准也将由充电电费和服务费两部分组成,具体价格还在经物价局审核计算中,预计在不久后投入使用。对于这一消息,不少市民表示欢迎。

市民邓小姐:“在市区还是很实用的,一个是性价比高,充电方便,而且充电会更环保一些。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯