欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

英伟达、三星联投7500万美元 布局无人驾驶

国际新能源网  来源:电动邦  日期:2017-02-09

日前,SoundHound获得了英伟达领投,三星催化剂基金(Samsung Catalyst Fund)跟投的7500万美元融资。据悉SoundHound是一家致力于语音识别与搜索的科技公司,英伟达与三星的投资目的或许是为了布局无人驾驶领域。

SoundHound已经成立12年,主要为用户熟识的产品是音乐识别服务,该服务能帮助用户通过一段旋律识别歌曲。2015年,SoundHound发布语音识别平台Houndify,供不同开发者使用,其中也包括部分汽车制造商。此前,SoundHound曾与英伟达合作,将语音识别与汽车信息娱乐系统结合在一起。

SoundHound方面表示,这笔投资将被用来扩大Houndify平台在亚洲和欧洲的用户群,并研发支持语音功能的人工智能平台“Collective A.I”,作为一个能在任何地点为任何人提供服务的AI语音平台,Collective A.I能够流畅地支持不同种类检索及自动化算法协同运行。

虽然SoundHound方面比较低调,但国外媒体已经将其与Google Assistan、Siri和亚马逊 Alexa相提并论,外媒还表示英伟达和三星的此番“共同选择”是为了其在无人驾驶领域的布局。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯