欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

【独家编译】2016年欧洲风电投资294亿美元 同比增长5%

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:黎兴 编译  日期:2017-02-10

国际风力发电网讯:据欧洲风电行业机构WindEurope最新数据显示,2016年欧洲风电投资达到294亿美元,与2015年相比,增长5%。

2016年整个欧盟地区新增装机容量12.5GW,同比下降3%,而德国占新增装机总量的44%。

目前,欧洲风电装机总量153.7GW,2016年风力发电量接近300000 GWh,占欧盟电力供应的10.4%。风电已经成为欧洲电力供应的主要来源。

同时,风电产业本身也发展成为一个成熟而有重要意义的行业,目前在欧洲提供近33万个工作岗位,并为欧洲出口创造数十亿欧元的收益。

虽然风电产业在欧洲发展迅速,但仍然存在新的挑战。

鉴于现在全球共同实现低碳环保的目标,长远来看,风电是非常有前景的产业。

但事实是,相比前几年,欧洲各国政府的能源政策越来越不明朗化。28个欧盟成员国,仅有7个国家制定了2020年可再生能源目标和政策。

(来源:国际风力发电网 编译:黎兴)

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯