欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

工信部公布293批机动车辆产品公告 220款新能源车型及电池配置大解析

国际新能源网  来源:高工电动车  日期:2017-02-15

2月14日,工信部官网披露了第293批申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》的车辆新产品公告,高工电动车网统计,本批申报公告中,共计220款新能源车型及底盘进行了申报。

其中,新能源客车140款,其中纯电动111款,混合动力车型29款。新能源乘用车25款,其中纯电动乘用车20款,混合动力乘用车5款;纯电动专用车55款,其中纯电动物流车49款,占比大约为89.1%。

在新能源客车方面,推出车型数量排名前三的分别为宇通客车、北汽福田和厦门金龙联合,数量分别为24款、15款和14款。

在车长方面,6-8米的车型共计6款,占比为4.28%;8-10米的车型共计53款,占比大约为37.86%;10-12米车型共计76款,占比为54.28%;另外12米以上的车型2款。

上述140款新能源客车车型中,装载的电池材料类型有磷酸铁锂、三元材料与锰酸锂与钛酸锂几种类型,其中采用了磷酸铁锂电池的车型高达99款,占比达到了70.7%;锰酸锂电池的车型为32款,占比达到了22.86%;三元电池的仅3款,来自于九龙汽车;钛酸锂电池的车型也为5款,来自珠海市广通客车;另外还有一款宇通客车的碳酸铁锂电池车型。

在新能源乘用车方面,约13家乘用车企业共计推出了25款车型,每家车企的车型最多不超过3款。在电池配置方面,则主要以三元电池为主,大约有1款,占比大约为73%。

在纯电动专用车方面,推出车型数量最多的企业是湖北新楚风,推出车型数量为23款;汽车为东风汽车,车型数量为8款。

纯电动专用车配置的电池类型包括三元材料、磷酸铁锂、锰酸锂等多种,其中三元材料数量最多,共计18款,磷酸铁锂11款,仅标注锂离子电池的车型共计15款。

新能源客车

新能源乘用车

纯电动专用车

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯