欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

金风科技入选工信部首批制造业单项冠军示范企业

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2017-02-17

国家工业和信息化部日前公布了2016年度全国第一批制造业单项冠军示范企业和培育企业评选结果,新疆金风科技股份有限公司凭借多年来在风电行业强大的技术创新研发实力、高可靠性的产品质量以及领先的全球市场业绩,成功入选“全国制造业单项冠军示范企业”,成为新能源风电整机制造企业中唯一上榜的单位。

制造业单项冠军企业是制造业创新发展的基石。此次制造业单项冠军企业培育提升专项行动,是工信部为了贯彻落实《中国制造2025》,引导制造企业树立"十年磨一剑"的精神,长期专注于企业擅长的领域,走"专特优精"发展道路,旨在推动制造企业在全球范围内整合资源,占据全球产业链主导地位,提升制造业国际竞争力。

此次制造业单项冠军示范(培育)企业的要求相当高。入选企业均为长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。

作为中国最早从事风电研究与实践的企业,金风科技依托国家大力发展新能源的机遇和各项扶持政策的有力支持,长期坚持自主创新,拥有全球风力发电领域最具成长前景的直驱永磁技术自主知识产权。公司凭借在研发、制造风力发电机组及建设风电场的丰富经验,不仅向客户提供高质量的风力发电机组设备,还开发出风电服务及风电场开发解决方案,满足客户在风电行业价值链多个环节的需要,并致力于成为全球领先的清洁能源和节能环保整体解决方案供应商。得益于产品的先进的技术、优异的质量、较高的发电效率和良好的售后服务,金风科技经过多年的行业沉淀,建立了较好的品牌,并得到政府、客户、合作伙伴和投资者多方的高度认可,培育并带动了中国风电全产业链条的持续健康发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯