欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

南都电源成智行鸿远第一大股东 全面发力动力电池业务

国际新能源网  来源:第一电动网  日期:2017-02-17

2月16日,浙江南都电源动力股份有限公司(以下简称“南都电源”或“公司”、“甲方”)与公司参股子公司北京智行鸿远汽车有限公司(以下简称“智行鸿远”)股东张君鸿先生(以下简称“乙方”)签订了《股权转让协议》,公司拟使用自有资金人民币8,888万元受让乙方持有的智行鸿远9%的股权(即对应1,306.5621万股股权)。

本次股权转让前公司已持有智行鸿远26%的股权,转让完成后公司将合计持有智行鸿远35%的股权,成为智行鸿远第一大股东。在本次股权转让协议中乙方进行了业绩承诺,若乙方及智行鸿远管理团队完成该承诺,公司同意将持有的智行鸿远4%的股权(即对应580.69万股股权)无偿奖励给乙方及其管理团队。

 

公告显示,智行鸿远是国家高新技术企业和双软认证企业,主要从事新能源汽车核心零部件研发、生产及动力系统集成,主要产品为电动汽车动力系统电池包、整车控制器VCU、电池管理系统BMS、车联网终端RMU等。公司拥有经验丰富的开发团队,核心人员均来自于国内外主流整车厂的新能源汽车开发平台。目前公司拥有近117项专利(其中发明专利23项)和20项软件著作权,其在新能源汽车三大电核心技术及整车集成等领域拥有较强核心竞争力。

南都电源目前动力电池产能已实现1700MWh,规划产能约4000MWh,主要客户包括长安汽车和东风汽车。新能源车用动力电池系统是南都电源发展的战略重点,公司继前次增资智行鸿远后本次继续收购其股权,成为智行鸿远的第一大股东,将进一步强化公司与智行鸿远的紧密度,使之对公司新能源车用动力电池业务产生更强助力。依托公司与智行鸿远各自在电芯、模组、PACK、整车控制系统等方面拥有的技术、研发与生产制造优势,实现团队、技术与产业融合,迅速提升公司在新能源汽车产业核心的动力总成系统集成及相关领域的综合能力,实现协同发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯