欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

上海英国商会成立英中海上风电中心

国际新能源网  来源:美通社  日期:2017-02-18

上海英国商会于2017年1月正式成立 “英中海上风电中心”,以帮助该领域的英国公司在中国建立和发展业务。该中心由上海英国商会运作,同时得到英国国际贸易部(Department for International Trade)和英国可再生能源协会(RenewableUK)的支持。

通过提升中国市场对英国风电技术的了解,帮助会员公司建立和深化与国内海上风电企业间的纽带,“英中海上风电中心”将促进和推动两国双边贸易,助力会员公司在中国市场取得成功、扩展人际网络。

不久前,国家能源局宣布中国在2020年前将向可再生能源领域投资2.5万亿人民币(约合3610亿美元)。该投资是《可再生能源发展十三五规划》(以下简称“规划”)的一部分,根据《规划》,投资落实后,拟到2020年,可再生能源发电装机容量将达6.8 亿千瓦,其中风电装机容量预计提高到2.1亿千瓦以上。

关于上海英国商会

作为在中国最早成立的外国商会,如今,上海英国商会已成立过百年,商会是由会员公司资助并管理的非营利性、非政府机构。自成立伊始,商会始终贯彻“相互支持,共同进步”的理念,为会员提供交流平台以帮助其应对在华经营时遇到的各项问题。目前商会拥有约350家会员公司,其中既包括英国本土企业,也包含其他有英国相关业务的国际性公司。会员公司规模各异,既有资产雄厚的大型跨国公司,也有小型初创公司。来自这些公司的1500多名会员齐聚一堂,共同把商会建设成获取行业信息、业内专家意见、独到商业见解的不可或缺的平台,这其中,每位会员既是受益者,也是贡献者。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯