欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

美国20个州州长联名呼吁特朗普支持风电光伏产业

国际新能源网  来源:云财经  日期:2017-02-18

近日,来自民主党和共和党的多地政府官员联名,向新当选的美国总统特朗普呼吁支持风电和光伏产业。

这封公开信是由各州州长组成的风电和光伏联盟委员会执笔,代表了20个州政府,包括民主党和共和党两党的官员,主要的两个州代表是罗得岛州和堪萨斯州。

公开信中指出,这20个州拥有数以百计的风电和光伏电站,为当地经济做出了重大贡献,并且有成千上万的从业人员。目前风电和光伏都是重要的电力来源。根据国家最新的光伏就业普查报告显示,全国超过20万人从事光伏行业,并且新增31000个就业岗位。因此,20个州拟计划扩大可再生能源发电,以满足日益增长的能源需求。

如今的风电和光伏,给消费者带来无尽的电力和环境效益,没有燃料成本,没有对国家安全的影响。若得到政府和国会的支持,可再生能源所带来的效益是源源不断的。因此特朗普政府对可再生能源的支持,有利于国家充分利用可再生能源,满足国民需求,促进经济发展。

公开信中列举了希望特朗普政府支持的几项关键举措:

加强电网现代化与输配电发展

批准全面的长期的海上风电开发法案

增加对风电和光伏开发的拨款

精简并改进风电和光伏项目的核准流程

这封公开信对特朗普能源政策的影响有多大,不得而知,也有可能没有任何影响。但是在过去的几周,特朗普政府确实有一些不利于可再生能源和气候政策的举措,包括签署行政令重启Keystone XL和Dakota的管线项目。不管怎样,数封公开信已经送到白宫,不可争议的事实也足以证明可再生能源所带来的经济效益和社会利益,这些都已经开始有力的影响特朗普不切实际的阻碍可再生能源发展的想法。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯