欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

甘其毛都口岸首次出口风力发电设备

国际新能源网  来源:巴彦淖尔市政府门户网站  日期:2017-02-18

据乌拉特海关消息,2月16日,甘其毛都口岸首次出口风力发电设备

据了解,该批设备共25套,货值达1.38亿元,预计上半年全部出口;当次出口的设备包括风力发电扇叶组9枚,货值408.47万元,重72吨。

近年来,风电作为一种可再生清洁能源得到了广泛的关注和应用,风电设备制造业不断发展,是目前公认的具有良好发展前景的朝阳产业。随着中蒙两国经贸往来不断深化,我国与蒙古国在清洁能源领域合作正逐步加深。2016年经甘其毛都口岸出口电力10.97亿千瓦时,同比增长0.55%,贸易额6.81亿元人民币。

乌拉特海关积极采取便捷通关措施助力风电设备出口贸易,创立“预约式”通关服务机制,并为高资信的守法经营企业提供“优先预约”服务。下一步,海关将立足工作实际,主动将地方资源优势与“一带一路”国家构建新能源体系需求相结合,采用多项服务措施,为巴彦淖尔风电产业快速发展作出积极贡献。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯