欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

塔塔与微软印度合作 共推汽车网联技术

国际新能源网  来源:盖世汽车网  日期:2017-02-20

当地时间2月16日,印度塔塔汽车有限公司宣布与微软印度公司发布联合声明,双方公司宣布在技术领域建立战略合作关系,将驾驶打造成个性化体验。

双方公司在声明中表示,首辆体现双方强化驾驶体验目的的车辆将于3月7日在日内瓦发布。该车将采用塔塔集团的个性化的用户界面及服务,而微软提供了高级导航、预见性维护、远程信息处理以及远程控制功能。

对于此次的合作,塔塔集团首席执行官Guenter Butschek表示,为了研发技术先进的创新型产品吸引顾客,塔塔集团认识到网联生态系统可以嵌入顾客的电子生涯中。塔塔集团将会采用微软公司提供的创新技术,将为顾客提供完全互联且无缝的驾驶体验。由于用户越来越关注产品的增值服务,此次与微软印度的合作将会为公司带来新的收入契机。

塔塔集团将继续研发推出新型互联服务和设施,在抱枕安全性及隐私性的基础上,便于顾客时刻关注工作、娱乐和社交网,并可最大化利用乘车时间。

微软印度的总裁Anant Maheshwari表示,此次合作将为微软Azure云计算平台开启新的旅程。微软技术将会帮助塔塔汽车以平民价在量产化车型上提供互联功能。Maheshwari表示,通过采用物联网(IoT)、人工智能(AI)和机器学习等技术,合作双方将为印度车主以及全球车主提供安全、高效且有趣的驾驶体验。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯