欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

国家海洋信息中心召开2017年工作会议

国际新能源网  来源:国家海洋信息中心  日期:2017-02-21

2017年2月17日,国家海洋信息中心召开2017年工作会议,会议分析了当前中心发展面临的基本形势,系统分析了中心存在的主要问题,全面部署了2017年重点任务。

会上,中心主任何广顺代表中心领导班子作了题为《履职尽责 乘势而上 努力推进海洋信息事业向纵深发展》的工作报告。他指出,我国海洋事业正处于历史上最好的发展时期,中央作出一系列涉海重大战略部署,全局海洋信息化建设工作全面启动,中心体制机制改革成效显著,中心应当借此机遇开拓进取、攻坚克难,推进海洋信息事业向更高、更新方向发展。2017年中心要认真做好10个方面的重点工作,一要落实全面从严治党要求,切实加强党风廉洁建设;二要加强统筹协调,扎实推进海洋信息化进程;三要突出应用服务,不断加强海洋信息资源管理;四要强化智库建设,提高海洋咨政建言水平;五要突破发展瓶颈,提高海洋经济运行监测评估能力;六要创新服务方式,深度提升海洋档案与图书文献管理水平;七要坚持对口支撑,持续强化“生态+海洋管理”服务保障;要加强精细保障,着力提升军民融合支撑水平;九要坚持合作共赢,努力拓展国际合作新领域;十要强化组织管理,推动重大专项任务顺利实施。

报告对今年完成各项工作提出6项举措,一要强化履职尽责,切实改进工作作风;二要强化制度建设,着力完善工作机制;三要强化行政管理,努力提升服务水平;四要强化部门协作,有效发挥整理合力;五要强化队伍建设,配好配强专业人才;六要强化新闻宣传,大力提升中心形象。

中心党委副书记、纪委书记刘小强代表中心纪委部署了中心2017年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。

会议分为3个讨论小组,对2017年工作报告和王宏局长在全局党风廉政建设工作会议上的讲话进行了热烈讨论。参会代表踊跃发言、各抒己见、建言献策,提出许多促进海洋信息事业发展的好意见和好建议。

中心领导班子成员、全体中层干部共40余人参加了会议。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯