欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

三菱重工合资企业旗下风力发电机发电量破世界纪录

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2017-02-24

经过24小时的实证实验,丹麦VestasWindSystems及三菱重工合资的MHIVestas旗下第一款9MW风力发电机被证实每日发电量达21万6000千瓦时,足够为一个普通家庭供电20年,并打破了商业用海岸风力发电机的发电量纪录。


该实证实验于2016年12月1日在丹麦北部乌苏试验场上进行,海上风力发电设备型号为“V164―8.0MW”,是之前8MW型号的改良版本。

MHIVestas还希望对“V164―8.0MW”海上风力发电设备进行进一步改良,以增强电力输出能力同时减少涡轮机的设置数量,从而控制投资费用。

据悉,V164-8.0MW海上风力发电设备的3块叶片每块约长80米,叶片重量高达35吨;发电机柱身高度约为140米,若加上叶片的最高点,整个风力发电设备的高度将达到约220米。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯