欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

2016年新能源汽车电池体系分析

国际新能源网  来源:锂电大数据  作者:王前进  日期:2017-02-27

起点研究(SPIR)统计数据显示,2016年,全国新能源纯电动乘用车平均带电量约为34.7kWh,主要是比亚迪车系拉高了行业水平,扣除比亚迪车系后,全国纯电动乘用车平均带电量仅为27.2kWh;全国插电混合动力乘用车平均带电量约为14.45kWh。

从2016年乘用车电池体系来看,无论是纯电动乘用车还是插电混合乘用车,除比亚迪依旧采用磷酸铁锂电池作为动力外,其余车企均采用了镍钴锰(NCM)或混合三元电池作为动力电池(江淮iEV4也在更换之中)。

2016年中国新能源乘用车品牌销量TOP20电池供应商、带电量及电池体系

2016年,从各新能源车企销售的车型来看,除了比亚迪、北汽E系列和吉利帝豪外,市场上的大多数纯电动车型续航里程仍在200KM左右。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯