欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

银河风电研制出水冷型超低风速机组

国际新能源网  来源:中国电力报  作者:段宇  日期:2017-03-03

近日,威海银河风力发电有限公司(简称“银河风电”)历时10个月成功研发出国内首款水冷型GX121-2.0兆瓦超低风速机组,适应目前风电向用电负荷大的东部、南部等低风速区域扩张的市场需求、进一步完善了银河风电产品的系列化、增强银河风电产品的市场竞争力。

GX121机组继续沿用直驱永磁、全功率变频的技术路线,直径长达121米的叶轮提供超大扫风面积,在年平均风速低至5米/秒时等效满发小时仍可达到2103小时,大大提升了可开发的区域范围。另外水冷型GX121-2.0兆瓦超低风速机组采用全密封水冷技术,保证了机组可以持续稳定满发,为业主提供较好的投资收益。

结合当前低风速区域开发热潮,GX121-2.0兆瓦机组将成为银河风电快速抢占市场份额的主力机型。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯