欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

西门子和歌美飒风电业务合并交易料获欧盟批准

国际新能源网  来源:商务部  日期:2017-03-04

据路透社3月3日报道,德国西门子和西班牙歌美飒(Gamesa)公司组建全球最大风力涡轮机生产商的交易,料将获得欧盟反垄断机构的无条件批准。两家公司在去年6月宣布了风电业务合并交易,这是近来风力能源行业进行的一系列整合之一,风电企业希望借助整合控制成本并保持竞争力。合并后的公司市值约为100亿欧元(105亿美元),将集合西门子在海上风电的优势以及歌美飒在印度、墨西哥和巴西等市场的强大地位。

有消息人士称,市场原本猜测,欧盟委员会或许会要求两家企业做出一些让步,但西门子和歌美飒成功说服了欧委会,认为该交易不会损害市场竞争。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯