欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

“非洲可再生能源倡议”项下已确定19个项目

国际新能源网  来源:商务部  日期:2017-03-06

法国环境、能源和海洋部部长罗亚尔女士(Ségolène Royal)近日访问几内亚,出席在几内亚首都科纳克里召开的“非洲可再生能源倡议”技术周活动,与几内亚总统孔戴举行了工作会谈,并代表法国政府与几内亚政府签署了法国-几内亚可再生能源合作政府间协议。

在回答记者提问时,罗亚尔部长表示,“非洲可再生能源倡议”自2015年底成立以来,已经取得了实质性重大进展,确定并逐步落实了一批清洁能源项目。截止目前,已经立项的项目有19个,涉及到1.7 GWATT的装机容量,总投资约40亿欧元。

19个清洁能源项目清单



新闻背景:

“非洲可再生能源倡议”2015年12月在法国巴黎创立,是在《联合国气候变化框架公约》“巴黎协议”框架下成立。其目标是:到2020年,发达经济体和国际金融机构向非洲提供100亿美元的资金,帮助非洲建设并发展可再生清洁能源。

新能源建设计划分成二步走,第一步到2020年,帮助非洲新建10 GW装机容量的的可再生清洁能源电站;第二步到2030年,在非洲大陆新增30 GW的可再生清洁发电能力。上述电能以水电站、太阳能发电为主,辅之以地热、风能发电和生物发电。

在发达经济体承诺提供的100亿美元资金中,法国政府承诺提供30亿美元。

法国环境、能源和海洋部部长罗亚尔女士担任《联合国气候变化框架公约》第21次缔约国大会(COP21)巴黎会议主席,成为“非洲可再生能源倡议”发达经济体和国际金融机构的代言人和形象大使。

而几内亚总统孔戴2016年被非洲各国推举担任非洲可再生能源协调人、非洲可再生能源基金会董事局主席,成为“非洲可再生能源倡议”非洲大陆代言人和形象大使。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯