欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

星源材质拟投资16亿元建锂电池隔膜项目

国际新能源网  来源:星源材质  日期:2017-03-09

3月6日,星源材质发布公告,公司于3月6日与江苏省常州经济开发区管理委员会签署了投资合作协议,拟在江苏省常州经济开发区设立由公司控制的新公司投资16亿元建设年产3.6亿平方米锂电池隔膜项目。

据悉,此次签约项目均为湿法隔膜,其中12亿元资金将用于设备投入。星源材质称,此次对外投资主要是为了进一步优化公司的生产区域布局,扩大公司产能,更好地满足锂离子电池隔膜的中高端市场对公司产品的需求。

星源材质是国内较早开发涂覆技术的隔膜制造商,拥有聚合物涂覆、陶瓷涂覆、陶瓷聚合物混合涂覆、纳米复合材料涂覆等技术。2016年公司和国外优秀设备商合作,成功开发出双面同时在线涂布的设备,在效率上处于国内领先水平。得益于新能源汽车市场的火爆,2016年公司实现营业收入5.06亿元,同比增长18.97%;实现归属于上市公司股东的净利润1.55亿元,同比增长31.34%。

星源材质表示,未来三年,公司将通过技术进步和产品创新,进一步提升动力类锂离子电池隔膜的一致性、稳定性和安全性,继续保持和深化与比亚迪、国轩高科等国内一线知名锂电池生产厂商的稳定合作关系,提高客户合作深度,加大动力类锂电池隔膜和数码类锂电池隔膜的市场推广力度,进一步提高公司的国内市场份额。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯