欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

上海振华重工2000T风电安装平台安装龙骨

国际新能源网  来源:船舶信息  日期:2017-03-10

2017年3月9日上午,上海振华重工海工平台事业部举行龙源振华2000T风电安装平台龙骨安装四方见证仪式。龙源振华、振华重工、中国船级社大连分社、南通海事局的代表一同见证了平台龙骨安装,并签署了“四方见证”文件。海工集团生产咨询、事业部领导班子、项目组成员、各部门代表、分包商代表共同参加了见证仪式。

2000T风电安装平台入级中国船级社(CCS),船长100.8 m,型宽43.2 m,型深8.4m,起升高度可达120m,居目前世界同类平台之首,最大吊重2000吨,单钩最大吊重1500T,是目前世界上起重能力最大的风电安装船。

据悉,该平台具有滚子超大回转轴承、包容式节点起重机臂架、双啮合抬升齿轮箱等十大创新设计。

上海振华重工海工平台事业部作为项目实施主体,全面负责项目建造过程管理和控制。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯