欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 会展 » 新能源汽车会展 » 正文

2017中国国际电动汽车充电基础设施展览会将于3月29日在京盛大开幕

国际新能源网  日期:2017-03-10

数据显示,截至2016年底我国新能源汽车保有量超过100万辆,车桩比仍保持在7:1的高位,距《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020)》要求,至2020年我国车桩比将达到接近1:1的合理水平仍相差甚远,这也意味着未来几年我国充电桩建设将迎来快速增长。

此外,从今年的规划来看,国家能源局副局长郑栅洁曾表示,2017年我国力争新增充电桩达80万根,其中专用桩70万根、公共桩10万根,同时补贴方向将从购车向充电倾斜。可见,相比于2016年,今年的充电桩建设将再掀起一轮“井喷”。

正是为响应国家号召,大力推进我电动汽车充电基础设施建设,促进电动汽车产业发展和电力消费,2017中国国际电动汽车充电基础设施展览会(下称“展览会”)将于3月29-31日在中国国际展览中心(老馆)盛大开幕,同期将举办“电动汽车充电设施建设发展论坛”,全面聚焦行业最新动态,共话行业发展新思路。

整合产业资源,助力企业合作共赢

展览会是中国唯一由终端用户行业组织主办的电动汽车充电基础设施展览会,专注于电动汽车充电行业,为业界搭建中国最具国际影响力、服务于行业终端的电动汽车充电行业贸易平台。

现阶段,我国政府积极推进新能源汽车的应用与发展,充/换电设施作为发展电动汽车所必须的重要配套基础设施,国家相继出台了《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》和《电动汽车充电基础设施发展指南2015-2020年》等相关利好政策。在多重利好政策的支撑下,包括整车、动力电池电机、充电桩、运营等各个领域已引来上万家企业掘金。而告别前两年的跑马圈地、单兵作战发展,2017年新能源产业协同、共赢发展成为行业内共识,如何将新能源产业内的细分行业做大、在产业链中整合更多资源,成为业界关注焦点。

展览会则紧抓行业焦点问题,进行全产业链展品展示和应用案例示范,助力展商整合更多行业资源,寻求合作共赢。在展览展示方面,将针对集中式、分散式、移动式等多方面向专业观众展示,具体包括充电技术、充换电设备、配电设备、管理系统和电池等展览题材,重点邀请国内外政府机构、电网公司、电动汽车制造商、能源供应商、通讯服务商、充电设施制造商、充电运营服务商以及投资机构等单位汇聚一堂,打造出一个集电动汽车充电基础设施的研发、制造、规划、建设、运营、服务、投资于一体的合作交流平台,服务充电设施互联互通,助力参展企业全产业链协同、共赢发展。

截至目前,本届展览会已吸引了南瑞集团、许继集团、特来电、科陆、充电网科技、科士达、英飞源技术、南京能瑞、华商三优、华烁高科、先控电气、瑞和伟创等多家行业领先品牌的加入,将对全产业链上的电动汽车充电技术与应用进行全方位展示。

聚焦行业热点,共探电动汽车充电设施建设发展之路

尽管2016年我国电动汽车充电基础设施实现了快速发展,但是充电设施行业也面临着新形势,遇到了新问题。国家能源局副局长郑栅洁曾表示,目前充电基础设施建设还存在着政策不健全、互联互通水平较低、行业标准不完善、充换电技术还有待突破、商业模式也有待创新等问题。针对行业现存焦点问题,3月29日,展览会上同期将举办“电动汽车充电设施建设发展论坛”。

“电动汽车充电设施建设发展论坛”将全面聚焦行业热点、难点问题,并邀请中国电力企业联合会标准化管理中心的相关领导主持论坛,邀请国家电网、许继集团、南瑞集团、青岛特来电、ABB等行业领军企业的高层管理者、业内专家、学者等齐聚一堂,围绕“充电设施法规标准促进行业发展、制造业如何保障电动汽车充电站长期稳定效益、‘车联网、桩联网’互联互通如何更有效服务于大众、充电站(桩)如何更有效的长期运维” 等议题展开深入探讨,为我国电动汽车充电基础设施的建设发展建言纳策,共商电动汽车充电设施建设发展之路。

在2017年我国充电桩建设获国家政策大力支持,将迎来快速增长的大背景下,2017中国国际电动汽车充电基础设施展览会和同期召开的“电动汽车充电设施建设发展论坛”则搭建起政府部门、电动汽车车企、充电设施运营商及设备制造商沟通交流的重要平台,通过促进行业内信息交流,降低充电基础设施建设运营的难度,共探充换电技术方及充电服务商业模式,促进电动汽车充电基础设施行业健康发展,引领充电基础设施建设。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯