欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

中国电科院风电试验检测能力获国际认可

国际新能源网  来源:捷配仪器仪表网  日期:2017-03-14
关键词: 风电机组 风电产业

3月3日,从国际电工委员会可再生能源委员会(IECRE)获悉,中国电力科学研究院正式获得IECRE颁发的国际电工委员会认可实验室证书,成为亚洲首家获得IECRE认可的测试机构。

中国电科院在风电试验检测能力方面的国际认可度由国际知名机构内的互认可扩展至IEC标准体系内的互认可,跻身世界一流的行列。

中国电科院获得认可的检测范围包括风电机组功率特性测试和风电机组载荷测试,这是目前IECRE能够认可的全部风电机组检测项目,全球仅有5所实验室获得了全部两项认可。

为满足我国新能源大规模发展的需要,中国电科院在2007年即着手试验能力建设,先后获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、中国计量认证(CMA)和国际风电检测机构组织MEASNET(Measuring Network of Wind Energy Institutes)的风电检测能力认可资质,本次获得IECRE认可是该院正式成为MEASNET成员后的又一里程碑。

获得IECRE认可不仅有利于中国电科院的风电检测认证在全球范围获得采信认可,更加有利于推动我国的风电产业走出国门、走向世界。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯