欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

天津市将适度超前建设新能源汽车充换电设施

国际新能源网  来源:天津日报  日期:2017-03-16

“十三五”末,天津市公交专用车道将达到207公里,快速公交走廊将达到71公里,公交优先战略进一步实施。这是记者从天津市工信委日前编制出台的《天津市节能“十三五”规划》里了解到的。

未来几年,天津市继续推动以公共交通为导向的城市交通发展模式,加快城市轨道交通、公交专用道、快速公交系统(BRT)等大容量公共交通基础设施建设。

推进中心城区地铁网络、滨海新区骨架线路建设,完善地铁车站功能,提升服务能力,并在地铁首末站、换乘站等规划建设公交客运枢纽,实现轨道交通与多种交通方式零距离换乘。同时,将推广城市公交智能调度系统、出租车服务管理信息系统、自动化大型化码头智能调度系统。到“十三五”末,天津市不停车收费(ETC)标签应用将达到60万张。

为了更好地推广新能源汽车,把天津打造成国内新能源汽车推广应用领先城市,“十三五”期间,天津市将适度超前布局建设新能源汽车充换电设施。到2020年,在中心市区、环市四区和滨海新区建成区,基本建成平均服务半径0.9公里的公用充电基础设施网络体系;在环市四区和滨海新区其他区域、静海、宝坻、武清、宁河、蓟州建成区,基本建成平均服务半径3公里的公用充电基础设施网络体系;天津市其他区域基本建成平均服务半径为5公里的公用充电基础设施网络体系。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯