欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

新疆吐鲁番公司:四个营业厅实现电动汽车充电业务办理

国际新能源网  来源:国网新疆电力公司  日期:2017-03-16

3月9日,随着国网托克逊县供电公司城区供电所电动汽车业务专用计算机的安装、调试成功,新疆吐鲁番供电公司两县一区已有4个营业厅实现电动汽车充电业务办理(办卡、现金充值、POS机刷卡充值等)。

为确保该功能的实现,吐鲁番公司选派专人负责电动汽车充电业务的配套实施工作,加强与信通公司、中国农业银行吐鲁番分行的沟通协调,经过各单位技术人员的共同努力,最终实现电动汽车充电业务的办理。

电动汽车具有环保、节能、加速快、噪音低的特点,每公里行驶仅需0.05元到0.08元,使用220伏交流充电桩充电时长需8小时,使用380伏直流充电桩需1小时,单次续航可行驶200到300公里。目前,吐鲁番地区电动汽车业务属于刚起步阶段,该公司对吐鲁番地区电动汽车销售商进行调查发现,电动汽车销售均价在5至10余万不等,一个月平均销售2至3辆,一年销售量在30辆左右。目前,该公司共有8个充电桩,均为220伏交流电源,分别位于哈密市西环路、光明路和鄯善县、托克逊县城区,基本满足充电需求。

据悉,国家电网公司现已建成车联网平台进行充电桩维护,利用手机下载巡检APP,登入管理权限,就能时刻监控充电桩的在线和故障情况。在系统中制定巡检计划工单和检修计划工单,制定完成后系统会自动下发到相应的巡检人员权限下,巡检人员接到工单后,即可实施完成巡检、检修计划。此前,吐鲁番公司已经顺利完成了第一次充电桩巡检任务。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯