欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

华电红山风电场一期11台风力发电机组正式并网发电

国际新能源网  来源:中国火力发电网  日期:2017-03-16

3月15日,位于长兴县的华电红山风电场一期11台风力发电机组正式并网发电,该风力发电场也是浙北规模最大的低风速风电场。

据悉,长兴县华电红山风电场总投资约6亿元,风机采用全球领先的低风速发电技术,建成后共有24台风力发电机组,装机总容量达53兆瓦,每年可提供上网电量超过1亿千瓦时,所发绿色清洁能源全部并入长兴当地电网,流向千家万户。

据统计,该风电场每年可节约标煤燃烧40万吨,减少排放烟尘7000吨、二氧化碳154万吨、二氧化硫6000吨,为保护当地生态环境,促进地方经济社会的发展和加快节能减排方面作出重要贡献。

工作人员在110千伏华电红山风电场检查刚并网设备的运行情况。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯