欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

联想无意进军新能源汽车

国际新能源网  来源:北京商报  作者:陈维  日期:2017-03-20

智能化发展让不同领域间的界线逐渐模糊,不过在跨界的方向上,不同企业则有不同的看法。3月18日,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示,对于所有终端产品的智能化,联想怎么保持领导地位是一个威胁,联想在努力适应未来,但是不会进军新能源汽车领域。

智能手机和传统PC的发展呈现出完全相反的两个方向,一方面智能手机市场持续增长,另一方面是PC行业不断下滑。来自市场研究公司Gartner和IDC的数据显示,2016年全球PC市场出货量下滑,并且过去9个季度都是负增长。PC和智能手机恰恰是联想目前最核心的两大业务,却与整个市场发展趋势相反,PC市场份额不断增加,而智能手机市场份额下滑。

对于PC业务是否会因为智能手机不断发展而被取代的疑问,杨元庆则表示,并不担心PC被手机取代。“还有很多生产力的工作需要大屏幕,PC还有着2000亿美元的大市场,但PC会被革新,会有可触摸屏等新形式的产品出现。” 杨元庆说。

杨元庆直言,智能终端从过去有限的品种,扩展到空调、冰箱、电饭煲和汽车等等,所有东西都智能化,智能终端越来越分散,而联想不可能冰箱、洗衣机都做,联想在未来怎么保持领导地位是一个威胁,联想在努力适应未来万物智能、人工智能的时代。但与格力电器董事长董明珠十分中意新能源汽车不同,杨元庆表示,未来不会进入特斯拉的领域做新能源汽车,至于具体原因则并未透露。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯