欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

山东青岛建成新能源汽车两公里充电圈

国际新能源网  来源:新能源网  日期:2017-03-20

倡导城市绿色出行,共享单车在“添彩”,新能源汽车也在“增色”。最近山东青岛建成新能源汽车2公里充电圈。

青岛是我国首批新能源汽车推广应用城市,这几年,通过政府引导、企业参与,新能源充电配套设施建设不断提速,眼下已经启用1.6万个充电终端,遍布政府机关、企业园区和居民小区。其中600多个快充终端,只需40分钟就能让车辆充电完成70%-80%,大大缩短了车主等候时间。

青岛市民刘华表示,以前不敢去远的地方,因为充电不方便。现在充电普及了,电动车到哪里都能充电了。

下一步,青岛还将把充电圈压缩至1公里,方便当地4万辆新能源汽车充电。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯