欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

国家电投豫新发电签订首个风电开发协议

国际新能源网  来源:风电技术  日期:2017-03-20

3月14日,豫新发电与卫辉市庞寨乡政府签订风电项目开发协议,标志着该公司在风电项目开发上取得实质进展。

根据河南公司转型发展,二次创业战略目标和可再生能源发展规划的要求,该公司调整优化业务结构,积极申请开展风电项目前期工作。利用自身特点,发挥企业优势,不断探索风电开发建设新模式。此开发协议的签订,标志该公司正式取得该项目开发权,具备开展项目前期工作的条件。根据规划,该公司计划在卫辉、延津交界的区域建设风电发展基地,投资开发当地的风电资源,为公司实现综合能源企业打下基础。

据悉,卫辉市庞寨乡是黄河故道,风能资源丰富,区内地域广阔,地势平缓,交通条件便利,具有大规模发展风电的有利条件。

庞寨乡风电合作协议的签订,是该公司向综合能源转型的第一个风电签约项目。下一步,该公司将加快进行风电场选址、风能资源测量及评估、路条申请、可行性研究及评审和项目核准等工作。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯