欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

长江电力首个海外清洁能源风电投资项目实现收益开门红

国际新能源网  来源:长江电力  日期:2017-03-21

近日,长江电力收到德国Meerwind海上风电项目2016年投资收益。本次收到投资收益距2016年投资仅8个月,数额高达1260万欧元,现金收益率达到6.5%,项目内部回报率达到8%。实现了长江电力投资首个海外清洁能源项目开门红。

Meerwind海上风电项目装机容量288兆瓦,是德国最大的已投产海上风电项目,也是全球第一个获得投资级信用评级的海上风电项目。

长江电力于2016年7月出资1.95亿欧元,与三峡国际共同投资德国Meerwind海上风电项目,其中长江电力获得30%股权。

通过投资Meerwind海上风电项目,长江电力打通了海外投融资渠道,投资所需资金全部来源于利用建行H股发行的可交换债券,通过将零成本资金用于境外股权投资,在盘活存量金融资产的同时,实现了投资收益最大化。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯