欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

华润电力11亿元签约浙江130MW风电项目

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2017-05-19
   据悉,浙江温州苍南县霞关镇日前与华润电力投资有限公司东南分公司签订风电项目开发协议,该电力公司将在霞关镇境内投资、开发建设及运营风电项目。

海上风电
 
  风电项目总装机容量130MW,投资额约11亿元。协议签订后2个月内,完成测风塔树立,开展实质工作数据收集。根据数据分析结果,并综合工程地质、接入系统、设计评审结果等条件立即开展项目的可行性研究以及项目核准工作。
 
  据了解,为充分利用霞关境内丰富的能源资源,促进当地经济快速发展,2008年7月25日,华润电力与县政府签署了《风电项目开发协议书》,但因为当时风机抗台技术不成熟和风速达不到要求,该项目一直未有实际进展。随着风机技术的快速发展,抗台和底风速风机的普遍应用,霞关风电项目的推进已经不存在技术瓶颈。2017年1月3日,华润电力和县政府签署了《华润苍南县新能源项目开发框架协议书》,协议中明确授权由华润电力投资、开发、建设及运营苍南县境内风电项目。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯