欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 人物 » 风电人物 » 正文

行政院长林全:全力推动风力发电

国际新能源网  来源:时报资讯  日期:2017-06-01
  行政院长林全今(1)日在行政院会表示,为推动能源转型、落实非核家园、带动绿能产业发展,太阳光电及风力发电为最关键计画,将全力推动经济部提出的「风力发电4年推动计画」,通过后可加速装置布建,目标至2025年增加4.2GW容量,使再生能源占比达2成。
 
  林全强调,推动能源转型是国家对能源使用结构的整体调整,目的则是为了环境永续,不只是经济部的工作。离岸风电的申设涉及经济部、内政部、环保署、农委会等跨部会及台电的积极配合,请经济部设立单一窗口,排除投资障碍及相关不确定性,并加速行政流程。
 
  林全指出,台湾有全世界最好的离岸风场,且有机械、电子等制造基础,欢迎优秀国际厂商引进最尖端技术及系统整合能力,结合我国相关产业优势,成立最有竞争力的国际团队,共同打入全球市场。
 
  经济部表示,此计画的短期以4年内风力发电累计设置量达1334MW,中长期则以2025年完成4.2GW设置量为目标,届时预期年发电量可达140亿度,年减碳量710万吨,新增1万人次就业机会,并带动投资额6135亿元。
 
  推动策略方面,经济部指出,陆域将优先协助态度积极的地方政府,并推动较具可行性的案场,规画2020年累计设置目标约814MW;离岸部分,则协助示范奖励及潜力场址案场顺利完成设置,2020年累计设置目标约520MW。
 
  在离岸风电部分,经济部表示,将加速完成包括风机组装码头、水下基础码头、运维港埠与码头及输配电网等基础建设。希望透过计画推行,实现强化能源安全、创新绿色经济、促进环境永续等愿景。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯