欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

可再生能源离网市场展望

国际新能源网  来源:彭博新能源财经  日期:2017-06-05
   目前,印度、巴基斯坦和尼日利亚等新兴市场的电网供应能力一直无法满足这些地区的电力需求。商业和住宅用户经常需要借助主要以柴油或汽油发电机为主的自有发电设备来满足用电需求。不过,此类发电容量的成本通常很高,因此也成为了光伏、电池等清洁发电技术的主要取代目标。

2017-06-05_140520
 
  海关数据显示,2015年,新兴国家及部分岛国的发电机销量高达615,000部,总价值为48亿美元。然而,设备资本支出仍仅占用户自发电力成本的一小部分,更大的成本压力则在于燃料费用。据保守估计(仅按基本负载计算),过去5年中售出的小型发电机(375kVA)每年可以消耗价值超过400亿美元的柴油(不含作为备用电源的发电机)。
 
  自有发电机是这些地区电力系统的重要组成部分。过去5年中,南非、尼日利亚和菲律宾的新增发电机组容量比新增电网容量高2到5倍。
 
  尽管如此,一些柴油设备公司的日子也并不好过。2011到2015年,虽然发电机组的销量有所增长,但发电机销售的利润(资本支出)也下降了11%。举例而言,小型发电机组(75kVA以下)的销量激增,但平均售价下降了30%,这也在一定程度上削弱了光伏或电池系统等前期成本较高的发电技术的吸引力。
 
  以下是我们统计到的几组数据:
 
  29GW
 
  2015年,销往全球新兴市场(中国除外)的柴油发电机容量总估值50亿美元全球新兴市场(中国除外)中,柴油发电机组的年度资本支出规模
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯