欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

亚洲单体最大生物燃气项目沼气火炬一次点火成功

国际新能源网  来源:中广核  日期:2017-06-09

近日,中广核节能公司河北衡水生物天然气项目沼气火炬一次点火成功,实现了“产出稳定工业沼气流”的阶段性目标,标志着亚洲单体最大生物天然气项目进入投产倒计时。
 

图图1

衡水生物天然气项目,是继已建成投产的国家首个规模化生物天然气示范项目(中广核新疆呼图壁项目)后的第二个国家生物天然气试点项目,是中广核节能公司在生物天然气领域的又一重要工程。

该项目充分利用当地丰富的玉米秸秆、畜禽粪便、果蔬垃圾、酒糟等原料,采用了以“预处理+干式发酵+沼气净化+沼气压缩+车用燃气”为核心的处理工艺,产出优质的清洁能源和生物有机肥料。同时,项目已被中科院亚热带研究所授予“畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室”。项目的成功实施,将进一步夯实集团“国内生物质行业领军企业”的地位。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

长城汽车魏建军:真正的企业家自带光芒

长城汽车魏建军:真正的企业家自带光芒   访谈主持:《中国汽车报》社社长何伟  访谈嘉宾:长城汽车董事长魏建军  ...[详细]

 
搜索更多能源资讯