欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电建设 » 正文

山东省首个“新能源分布式发电(示范)工程”自发电21万度

国际新能源网  来源:济南日报  日期:2017-06-19
    国网山东电科院在自己院区内建设的省内首个“新能源分布式发电及微电网实验(示范)工程”,自2016年4月投运以来,截至今年6月10日,已经自发电21万度。
 
  山东电科院院区微电网工程是由风力发电光伏发电、混合储能系统、交直流电动汽车充电桩和配用电设备组成,形成集风、光、储、辅为一体的多能互补微电网工程。系统总发电容量接近500千瓦,通过院区内独立400伏交流母线互联,经400伏/10千伏升压变压器升压后向送入到10千伏配电线路并网发电。
 
  该工程最大特点在于采用了不同类型的光伏发电技术和风力发电技术,工程运行可按照系统需求主动地调整各分布式电源的接线方式,实现并网/孤网不同模式运行,并可开展各分布式电源协同优化控制策略的研究,是集发电、科研、示范于一体的智能微电网工程。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯