欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

中电投陵川风电项目一期土建工程基本完工

国际新能源网  来源:陵川网  日期:2017-06-19
   中电投陵川风电项目是我县围绕“加快产业转型、发展生态经济”引进的晋城市第一个大型清洁能源项目。项目从2016年4月开工建设以来,施工单位充分调动资金、人力和设备,努力克服一切困难,全力加快项目建设进度,目前项目一期土建工程基本完工。
 
  风电场升压站是风电场的核心部分,担任着风电场电能资源的输入、变压和送出,也是风电场职工工作和生活的地方。记者在风电场升压站施工现场看到,升压站主体建筑已全部完工,35kV立体组合舱、主变压器、场内主接电缆地网等设施设备也已安装完毕。施工单位正组织施工作业人员开展升压站围墙砌筑、生态恢复等后期收尾工作。
 
2017-06-19_145716
 
  中电投陵川风电项目总规划50万千瓦,总投资41亿元,拟分五期开发建设,建设区覆盖我县夺火乡、附城镇、潞城镇、古郊乡、马圪当乡、六泉乡共6个乡镇。其中,一期工程总投资8.2亿元,规划风电装机规模9.95万千瓦,整个土建工程包括风场升压站建设、风场道路建设、风机基础浇筑和集电线路塔基浇筑四个部分。目前风场升压站和风场道路已全部完工,风机基础浇筑和集电线路塔基浇筑作业也均已过半,项目建设单位正严格按照建设工期抓紧时间施工作业。
 
  与此同时,项目建设单位在土建施工过程中,对已完成基础浇筑的塔基进行风机整体吊装,目前已对9台具备吊装条件的风机基础进行了第一节塔筒吊装作业。项目建设单位正在努力克服一切困难障碍,充分调度资金、人力和设备,对另外30台完成基础浇筑的塔基进行吊装作业。
 
  据了解,整个项目建成后每年可为电网提供清洁能源1.9亿千瓦时,节约标准煤6.1万吨,减少二氧化碳排放17.4万吨,减少二氧化硫排放0.5万吨,年创利润3000万元,不仅具有明显的节能效益、环保效益、社会效益和经济效益,而且对我县县生态产业发展乃至整个产业结构调整都将起到十分积极的助推作用。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯