欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 财经动态 » 正文

国栋建设环保升级改造取得阶段性进展

国际新能源网  来源:中国证券报  日期:2017-06-21
  行业环保标准提高叠加地区环保要求,对国栋建设生产排放提出更高要求。2017年国栋建设投资3000万进行环保升级改造,已取得阶段性进展。6月20日,国栋建设总经理谢苏明接受本报记者采访时表示,目前,国栋建设新线环保技改即将进入实施阶段;老线在线监测安装工程已完成验收、联网运行的前期准备,即将复产。
 
  3月29日国栋建设召开第八届董事会第三十次会议,审议通过《关于将公司位于双流西航港工业开发区的 45 万立方米/年纤维板生产线进行环保升级技术改造的议案》。
 
  随着大气环境雾霾情况加剧,成都市环保部门对管辖范围内的工业企业加大了监管力度,国栋建设面临更高的环保监管要求,加上未来行业环保标准存在提高的可能。公司决定对位于双流西航港工业开发区的 45 万立方米/年纤维板生产线进行环保升级技术改造,增加部分关键设备及符合新环保要求的配套设备。此次技改总投入费用约为 3000 万元,技改时间约为 12 个月。
 
  在2016年年报中,国栋建设表示,要稳步推进环保设施改进升级,持续与监管部门有效沟通,确保从 2017 年开始逐步降低环保风险,创造稳定生产的外部环境。
 
谢苏明表示,为实现绿色环保生产,达标排放、降标排放,早日完成新线技改,公司还专门邀请生产工艺专家、环保专家对生产线技改方案反复进行论证。国栋建设的一系列工作得到了有关部门认可。 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯