欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

针对于风力发电存在问题的解决措施分析

国际新能源网  来源:贤集网  日期:2017-06-29
   新能源的应用,是缓和当下能源矛盾尖锐,促进经济社会协调、可持续发展的重要举措,也是实现我国可持续发展战略目标的重要选择。
 
  针对于风力发电存在的问题,笔者结合自身工作经验,认为应从以下几方面进行考虑:
 
  第一,加大电网建设力度。电网建设对于促进风能发电来说,具有重要意义。我国电网建设速度较为缓慢,这一点,严重影响了风能发电的发展。
 
  若是电网建设能够与自身发电情况配套,可以更好地将风电进行输送。在进行电网建设过程中,政府应充分发挥作用,加大对电网建设的投人。这样一来,新疆能源有限公司可以更好地实现电能输送,解决风能发电输送难题。同时,国家应该加大对风能发电的财政投人,鼓励能源公司对风能发电进行科研,促进风能发电技术的发展和进步。
 
  第二,根据风能发电的实际情况,制定合理的价格体系。风能发电成本较高这一问题,在很大程度上限制了风能发电的应用。随着社会经济的发展,经济全球化趋势进一步加强,导致电力行业市场竞争加剧,企业之间的竞争日益激烈,在这样的经济形势下,供电企业、能源公司为了更好地实现经济利益,更希望实现低成本发电,以获得更好地经济效益,增强自身在市场中的竞争力。
 
  电力价格不变的情况下,电能成本的增加,将严重影响到企业经济效益,不利于促进企业的发展。在应对这一问题时,可以制定合理的价格体系。新疆能源有限公司可以更具国家相关规定,对风力发电的价格进行适当调整,以多出的利润,进行风力发电投资,这样一来,有利于促进风力发电这一技术的发展和实际应用。
 
  第三,加强风力发电技术的创新。随着风力发电技术得到国家的重视,这一技术在未来发展过程中,必然会有着较大的利润空间,对此,加强技术创新工作,更好地实现技术进步,对于新疆能源有限公司未来发展来说,具有重要意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯