欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 会展 » 新能源汽车会展 » 正文

装备工业司参加中德电动汽车标准化工作组第五次会议及2017年中德标准化合作委员会会议

国际新能源网  来源:工信部网站  日期:2017-06-30
  2017年6月28-29日,中德电动汽车标准工作组第五次会议及2017年中德标准化合作委员会会议在青岛举办,会议由国家标准委和德国经济能源部共同主持。工业和信息化部装备工业司派员参加会议,并介绍了中国电动汽车、智能网联汽车标准制定及国际标准法规协调有关情况。
 
  中德电动汽车标准工作组第五次会议分别介绍了中国电动汽车标准路线图第一版、德国电动汽车标准路线图4.0版,总结和回顾了前期工作情况和合作成果,并对电动汽车动力电池、电动汽车充电基础设施的互操作性、无线充电、大功率充电、数据传输和电动汽车信息安全等工作情况进行了深入交流。会议在加强中徳标准化合作、国际标准化协调和信息交换、共同开展标准试验验证等达成多项共识。
 
  2017年中德标准化合作委员会会议就中德双方在智能制造(工业4.0)、电动汽车、智能网联汽车等领域标准化合作展开了讨论。工业和信息化部装备工业司代表在会上介绍了中国智能网联汽车技术路线图、产业创新联盟、测试示范区、标准体系建设等有关情况,重点说明了中国智能网联汽车标准及WP29、ISO等国际标准法规协调方面所开展的工作,并表达了加强信息交流、具体项目合作及国际层面协调的愿望。德方对此积极回应,表示中德两国智能网联汽车标准体系中有共通之处,希望开展深入交流、加强国际标准法规的协调,并认真探讨下一步工作计划。
 
  上述会议的召开,进一步巩固了中德标准化合作机制,促进了两国汽车产业技术和标准化路线的相互借鉴,为中德电动汽车标准化工作的持续深入开展起到了有力推动作用,也为两国智能网联汽车标准化合作开启了良好的开端。中德双方将积极落实会议决议,在中德双边合作和国际标准化方面取得更多成果。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯