欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 财经动态 » 正文

节能环保行业周报:新《水污染防治法》18年起施行,水环境治理迎发展良机

国际新能源网  来源:渤海证券  日期:2017-07-03
   投资策略
 
  近日,十二届全国人大常委会第二十八次会议审议并通过了关于修改水污染防治法的决定,修改后的《水污染防治法》(以下简称“新水法”)将于2018 年1 月1 日起施行。新水法首次纳入河长制,从法律层面明确各级政府的水环境治理责任,将更好地推动水生态环境的治理与保护。新水法还提出“支持农村污水、垃圾处理设施的建设”,农村污水处理需求有望加速释放。同时, 新水法将实行排污监测的对象从原有的工业排污企业扩大到实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者,并提出要“统一规划国家水环境质量监测站(点)的设置,建立监测数据共享机制”。

      水环境监测力度进一步加大,直接利好环境监测企业。新修订的《水污染防治法》为新形势下加强水污染治理、确保防治目标提供坚实的法律支撑,利好水处理行业长远发展。建议关注黑臭水体治理、污水提标改造、工业废水处理以及环境监测等细分领域的投资机会,优选具备资金、经验、品牌和技术优势的相关受益龙头个股。另外,建议持续关注ppp模式推进。继续维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:碧水源、首创股份、国祯环保和盈峰环境。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯