欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 人物 » 风电人物 » 正文

明阳智能王利民:绿色与智能是风电产业未来之路

国际新能源网  来源:能源发展与政策  日期:2017-07-04
  2017年7月1日,由国家发改委、国家财政部、国家能源局联合主办,水电水利规划设计总院、中国改革报《能源发展》周刊协办的“推广绿证自愿认购暨首届中国绿色电力高峰论坛”在北京成功举办。

王利民
 
  明阳智慧能源集团首席运营官  王利民
 
  明阳智慧能源集团(以下简称:“明阳智能”)首席运营官王利民在会上表示,当前中国正面临着生态与环境的压迫,需要经历一场能源体制革命,电力体制改革是能源体制革命的核心。绿色电力证书犹如一把利剑,符合了客观规律和价值规律,实现了绿色电力的价值化。
 
  据了解,作为风电行业领军企业,明阳智能以中山总部工业园为购买范围,并基于范围内实际产生的电力消费量,在首批自愿认购绿证交易中申请购买超过1200万千瓦时,总计1.21万个绿证。成为首批绿证自愿认购单位,同时也是全国首批申请购买绿证数量最大的单位。
 
  目前社会对于绿色能源的定义,是指不排放污染物清洁能源。王利民表示,“这一现有解释存在着局限性。需要创新智能的思维,用系统思维在前端、后端及过程进行体现,才能实现“零排放、零故障、零浪费及零污染。”
 
  “由于我国风电制造产业面临着电价下行、建设条件差、资源品质差及成本问题凸显等诸多难题,未来大赢家一定是顺应发展潮流,顺应客观规律和价值规律,绿色智能和普惠共享将是未来之路。”王利民说道。
 
  王利民最后表示,作为具有社会责任感的企业,明阳智能将深入贯彻习近平总书记‘推广绿色消费,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式’的重要讲话精神,携手社会各界促进消费理念绿色化,打造绿色电力消费主体,推动构建促进绿色电力消费的长效机制,持续为我国绿色电力的健康稳定发展贡献力量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯