欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

TomTom将与百度合作 联合开发自动驾驶高精地图

国际新能源网  来源:前瞻网  日期:2017-07-06
  5号下午,荷兰汽车导航软件制造商TomTom宣布与百度达成合作协议,共同研发用于电脑辅助驾驶技术的电子地图。
 
  目前两家公司并未透露具体合作细节,TomTom称此协议的达成并不会增加该公司本财政年收益。
 
  由于政策因素, TomTom的中国地图绘制能力一直较弱,首席执行官Harold Goddijn在一份声明中说百度将引入TomTom的制图平台,虽然百度在无人驾驶和人工智能方面已经有一定研发成果。
 

 
  一直以来,中国市场内,百度和高德都在争抢国内最好用的地图软件这一地位。
 
  去年10月,高德地图总裁俞永福今日在云栖大会宣布,高德地图手机客户端日活数据已超过百度地图,实现行业第一的目标。
 
  对此,百度地图在其官微中高调回应:“你要战,我便战。跑个分出来看!”
 
  高德引用艾瑞数据称高德地图手机客户端活跃设备数在地图类导航类目中排名第一而百度则引用了中国联通最新公布9月“沃指数”移动APP排行榜,百度地图活跃用户数超高德地图近50%。
 
  今天召开的百度AI开发者大会上,李彦宏在大会上多次强调了共享与合作的重要性,当竞争对手们去收购产品以及服务的时候,百度更愿意向行业内优秀的技术公司伸出橄榄枝。百度不仅崇尚技术,还愿意与全行业共享技术。李彦宏称,AI时代之所以不能做孤胆英雄。
 
  此次百度与TomTom的合作印证了这一点。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯