欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 混合动力汽车 » 正文

丰田混动车销量2017年上半年同比增长30%

国际新能源网  来源:环球网综合  日期:2017-07-11
关键词: 混动车 丰田
  据英国媒体7月7日报道,2017年1至6月份,丰田共售出2.26万辆混动汽车,批量购买成为销售的主力军。
 
  丰田宣布,2017年上半年混合动力汽车销量同比增加了30.6%,每10位顾客中就有4位购买了电动汽车。在上半年售出的2.26万辆混合动力汽车中,批量购买成为带动销售增长的主力军,其中批量购买的混动汽车大幅增加43.2%。
 
  普锐斯不仅是丰田在英国最畅销的一款混动汽车,也是在全球市场最受欢迎的一款混动车。此外,丰田提供的混动车型还包括雅力士、Auris、RAV4以及CHR。
 
  丰田全球销售总监Mark Roden称:“我们看到销售增长取得了巨大的进步,这是因为消费者看到了混动车在燃油经济效率、环保以及驾驶舒畅性等方面的出色表现。”
 
  丰田电动车销量的增加也证实了此前的调查,即由于柴油车所造成的负面影响,电动车愈发受到瞩目。此外,丰田电动车销量的增长也反映了汽车行业的发展趋势,今年上半年混合动力汽车销量整体上升。不少汽车品牌顺应市场需求,研发电动车,例如沃尔沃最近承诺扩大旗下电动车种类。同时日益严格的尾气排放标准也对混动汽车销售有推动作用。
 
  但也有专家表示,近来英国税收政策发生了变化,减少了对购买低排放量汽车的补助力度,这可能对未来此类汽车销售造成影响。英国汽车制造商和贸易商协会(The Society of Motor Manufacturers and Traders)认为电动化车型需要“享受持续的购买补贴,应从资金方面予以优惠。当然最重要的还是对电动化车型研发进行大规模投资,这样一来才能够刺激这一新兴领域的发展。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯