欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

你知道吗?2017上半年国家已出台16项新能源汽车相关政策

国际新能源网  来源:第一电动汽车网  日期:2017-07-12
关键词: 新能源汽车 双积分
  目前我国的新能源汽车市场仍处于以政府引导为主的发展阶段,国家政策对于新能源汽车的推广应用起着至关重要的作用。2017年已过去一大半,国家在新能源汽车方面出台了哪些扶持政策呢?
 
  据第一电动网统计,2017年上半年,国家已累计出台16项新能源汽车相关政策(包括征求意见稿5项),涉及到宏观、补贴、基础设施、安全管理、技术研发、智能网联等诸多方面。
 
  分部委来看,工信部涉及出台的政策最多,达到7项(征求意见稿2项),发改委涉及出台5项,科技部涉及出台3项,交通运输部涉及出台3项(征求意见稿1项),国务院、商务部、能源局等部委各出台1项政策。
 
  未来一系列新能源汽车优惠政策还将陆续出台,如:新能源汽车创新政策、双积分政策、车联网政策、动力电池回收政策等。相信新能源汽车的发展会越来越好。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯