欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 纯电动汽车 » 正文

大众微型巴士将以电动方式复活 或于2021年上市

国际新能源网  来源:网易汽车  日期:2017-07-13
  据报道,大众品牌负责人日前证实称大众全新Microbus(微型巴士)将被打造成一款多用途的电动车型,现在车型已获得生产批准,并将于2021-2022年上市。
 

 
  大众电动版Microbus,最早在今年一月的底特律车展以I.D. BUZZ概念车的形式展出,而现在,该车已经获得了大众集团的生产批准。作为大众I.D.子品牌的一个产品,Microbus也将成为大众集团扩大其电动汽车种类努力的一部分。
 
  大众品牌负责人赫尔伯特·迪耶斯(Herbert Diess)表示:“有情感共鸣的车型对我们大众品牌而言特别重要。我们现在还在出售大量的甲壳虫,尤其是在美国市场。当然,我们也有着像Microbus这样的新产品,我们最近刚刚决定要生产它。”
 
  量产版Microbus将使用全新的MEB建造平台;概念版车型配置了一个电动机,最大功率可达369马力。在欧洲测试标准下,I.D. Buzz概念车的续航里程可达到372英里(约599公里);在美国EPA测试标准下,续航里程约为270英里(约435公里)。不过,当量产车上市时,新车的续航里程将要被重新修订,并将借助这个111千瓦时的电池组提高续航里程。
 
  此外,大众之前曾表示,I.D. Buzz百公里加速仅需要5秒钟,电子限速为99英里/小时(160公里/小时)。该车在150kW的充电环境下,30分钟内即充电至80%。续航里程可达600公里。
 
  新的Microbus将成为I.D.品牌下使用MEB平台的首批车型之一。此外,全新Microbus有望将于2021年或者2022年上市,除了续航里程较概念车有所提升之外,很有可能还将具备第三等级的自动驾驶功能。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

长城汽车魏建军:真正的企业家自带光芒

长城汽车魏建军:真正的企业家自带光芒   访谈主持:《中国汽车报》社社长何伟  访谈嘉宾:长城汽车董事长魏建军  ...[详细]

 
搜索更多能源资讯