欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

陕西:加快布局充电设施 推进电动汽车快速发展

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2017-07-14
  7月13日,国网电动汽车服务(陕西)有限公司在西安举行成立大会暨揭牌仪式。据悉,该公司是国网电动汽车服务有限公司与国网陕西省电力公司共同出资组建的合资公司,它的成立将加快陕西省充电设施战略布局,推进陕西电动汽车产业快速发展。
 
  国网电动汽车公司是国家电网公司全资子公司,作为全国最大的电动汽车服务商,定位于履行央企社会责任,以智慧车联网平台为核心,致力于为广大客户提供优质的充电服务、汽车服务和电网服务。
 
  据了解,近年来国网陕西电力不断加快充电设施建设力度,陕西省建成充电站26座,快速充电桩300个,快充网络累计充电服务近60万次,充电电量5500万千瓦时。预计2016-2020年,全省将推广应用新能源汽车10万辆以上,市场发展空间巨大。
 
  国网陕西电动车公司相关负责人表示,国网电动汽车服务(陕西)有限公司将以构建国际一流电动汽车服务企业为目标,积极运用“互联网充电服务”,创新商业模式,全面提高电动汽车充电服务水平,为电动汽车用户绿色出行提供更便捷、更周到的服务,助力国家清洁能源示范省建设,促进陕西绿色发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯