欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

神光看盘:沪指窄幅波动 锂电池上涨

国际新能源网  来源:山东神光  日期:2017-07-14
关键词: 锂电池
  14日上午上证指数小幅波动。有分析认为,人民币国际化在2017年收获颇丰。从A股被纳入MSCI全球指数到债券通上线运行,资本市场对外开放的里程碑式突破,都与过去5年来人民币跨境支付交易体系的日趋完备、人民币汇率市场化改革的深入推进,以及互联互通机制的拓宽、拓深密不可分。
 
  关注沪指成交额的变化情况。周五上午上证指数小幅波动。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3300点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。
 
  锂电池板块涨幅居前。从板块上看,医疗器械、锂电池和港口运输等板块走势较好。有分析预计,2020年全球电动车500-600万辆,对应锂电池需求250GWH,预计3-4家寡头垄断60-70%份额对应150GWH,按照70%产能利用率,3-4家寡头产能至少200GWH以上。在该消息影响下,锂电池板块走强。个股方面,鹏辉能源(300438)和亿纬锂能(300014)等涨幅居前。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯