欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

长城增资河北御捷 魏建军对新能源汽车态度改观?

国际新能源网  来源:牛车网  日期:2017-07-17
  摘要
 
  对于油耗方面的担忧,魏建军也坦言,这也是加大研发投入新能源的原因之一。
 
  7月16日,长城汽车发布公告,公司与河北御捷及其股东签署合资框架协议,公司以增资入股方式获得河北御捷25%股权。双方合作共建御捷第三工厂项目。为保证该项目顺利落地,清河县将安排县主要领导人亲自督导,保证各个环节顺利进行,顺利开工。魏建军表示,融入和支持地方发展是企业的职责所在,也是长城汽车加快发展的必然选择。
 
  一直以来,长城汽车凭借SUV,在自主品牌处于领先地位之一,旗下车型哈弗H6更是有月销破八万的销售记录,但在新能源领域,长城汽车仍是空白。这和其董事长魏建军的看法有着极大联系,魏建军曾炮轰新能源汽车并不环保,表示长城汽车只会做新能源的跟随者。
 
  与新能源相对的是,魏建军对SUV市场十分看好,只是如今SUV存在一个致命的缺点:油耗大。到2020年,我国将实施最新的排放标准和油耗标准“国六”,“国六”相比“国五”严格了40%-50%,且乘用车燃料消耗耗水平要低于5L/100km,业界预测这将成为部分企业的“生死线”。如果坚持发展SUV市场,随之而来的是需要付出更大的技术成本。对于油耗方面的担忧,这也是长城汽车加大研发投入新能源的原因之一。
 
  迫于形势,并不看好“新能源”的魏建军也不得不改观。此次长城汽车与河北御捷合资,无疑将减少长城汽车油耗限值的压力,迅速弥补长城汽车在新能源板块的空白。按照协议,长城汽车投资入股御捷,其平均燃料消耗量正积分将全部直接转让给长城汽车,降低公司平均油耗水平;而御捷取得新能源汽车正积分在同等条件下优先向长城出售,使长城能够更好完成国家对新能源汽车积分考核要求。
 
  资料显示,河北御捷在2014年底就取得了其他乘用车、厢式物流车、皮卡整车和新能源纯电动其他乘用车资质基础上,今年下半年有望取得新能源乘用车资质。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯