欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 人物 » 风电人物 » 正文

刘建平:多能互补化解困难达成预期

国际新能源网  来源:中国能源报  日期:2017-07-20
   2017年伊始,国家能源局发布《关于公布首批多能互补集成优化示范工程的通知》,最终确定了首批多能互补集成优化示范工程共23个项目。如今多能互补示范工程开工在即,但关于项目的具体实施、商业模式、价格瓶颈、设计规划等还在探路期。
 
  7月8日,由《中国能源报》主办的中国综合能源体系建设系列研讨会开篇之作——多能互补政策解读闭门会在京举办,来自政府部门、研究机构、企业代表160人参会。
 
  在这次闭门会上,就多能互补问题,政府、行业、企业等各方积极踊跃交流,开启了一场思想的盛宴,不少与会者表示,好久没有见到干货这么多的会议了!错过的小伙伴不要着急,中国能源报微信公众号特摘录12位与会代表的精彩发言,慢慢与大家分享。
 
刘建平  
国家能源局规划司处长 刘建平
 
  首批23个多能互补示范工程,自项目评选至今,有的项目已经开工,也有的还未推进,应该说,项目推进中遇到了一系列实际困难。近期也出台了关于多能互补的补充文件,以复函形式给青海能源局、河北发改委,形成答复性意见,并抄送给有关省发改委参照执行。
 
  首先是核准问题。因为每个多能互补项目有若干子项目,核准程序不一样,核准的主管层级也不一样,建议由各省牵头,组织统一协调,同时又不违背现有的规定和基本要求。
 
  其次关于指标问题。所谓指标就是新能源、可再生能源的指标,风、光指标问题。这些指标在具体推进过程中较申报时可能会有调整,但是这种调整必须要优于原方案,且要经得起检查和报告备案。“十三五”期间,所有的新能源指标都由各省来核发,对多能互补示范工程,建议各省应该优先安排新能源指标。关于并网,如果风电、光伏已建完,可以先并网发电,待到多能互补系统优化达到一定程度之后,再内部循环。
 
  三是价格问题。在多能互补中,储能是一个重要的组成部分,关于储能价格的出台需要一个过程。其他的价格问题,基本上都有现行政策,比如燃气发电价格、新能源价格,各省都有现成的,可自主安排。
 
  此外,为让多能互补示范工程达到预期成果,我们尽量给出一些引导,比如增量配电业务、售电业务放开等改革政策,将多能互补项目优先列入。
 
  多能互补意义重大,事关能源革命、能源转型、能源结构调整,实施多能互补也是在为能源革命、能源转型、新能源发展探索一条新路径。从逻辑和理论上来看,多种能源互补集成后,效益提升、成本更低、智能化和清洁化程度更高,更能促进新能源的发展。
 
  现在大家比较关心,多能互补集成优化示范工程会否有第二批、能否得到全社会或全行业的高度认可?我个人认为,这主要取决于第一批23个示范项目是否做得好、是否被认可。
 
  多能互补代表能源革命的正确方向,如何让第一批示范工程更快落地,取得预期成效,不完全取决于政府主管部门,更需要各方的努力推动。
 
  多能互补是一项新事业,是一种改革创新,不但要有技术的创新,而且还有体制的创新。我希望,作为中国能源革命探出的一条新路子,多能互补的路子是成功的,有意义的。现在各方要众志成城,化解阻力、克服困难,完成目标。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯