欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

收购美国新能源动力企业 中国重汽海外并购启航

国际新能源网  来源:商用车新网  日期:2017-08-31
  8月26日,中国重汽集团与美国UQM科技股份有限公司(UQM公司)正式签署股权购买等合作协议,将在新能源车领域展开合作。UQM公司是一家美国纽约证券交易所的上市公司,主要专注于车辆电动化动力系统的开发和制造,拥有全球领先的电机电控技术和整套电动车驱动解决方案,具备经验丰富和创新力强的研发团队。
 
  本次合作中,中国重汽将分阶段购买UQM公司股权,第一阶段完成购买股份后,中国重汽将持有UQM公司9.9%股权,后续将进一步增持,届时中国重汽将成为UQM第一大股东。UQM公司将与中国重汽在中国设立合资公司,建设研发、制造与生产新能源汽车的产业基地。
 
  此次合作是中国重汽贯彻实施“加快新旧动能转换,实现再造发展宏伟工程”的重要举措,更是企业坚定不移的执行国际化发展战略和新能源发展战略的着力体现。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯