欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 会展 » 新能源汽车会展 » 正文

中阿博览会隆重开幕 银隆技术创新走出国门共建"一带一路"

国际新能源网  来源:国际能源网  日期:2017-09-07
   9月6,2017中国—阿拉伯国家博览会在宁夏银川隆重开幕。本次博览会是经国务院批准,由商务部、中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会,同期举办的第二届“中国品牌汽车展”作为博览会的重要组成部分,集中展示中国拥有自主知识产权的汽车科技产品。
 
  习近平主席在致博览会的贺信中指出,在经济全球化深入发展的今天,中阿成为“一带一路”建设的重要合作伙伴,双方互利合作领域越来越广,成果越来越实。
 
  银隆新能源作为中国新能源汽车及储能系统行业领军企业,一直积极响应国家“一带一路”建设政策,此次借2017中阿汽车合作分会暨中国品牌汽车展在银川召开之机,银隆新能源携全产业链参展,力争加强中阿电动汽车技术交流,打造绿色发展新路向。
 

  
  一带一路构建产业新格局
 
  “到2020年,中国新能源汽车年产量将达到200万辆”,中国工业和信息化部为新能源汽车产业定下的“路线图”表明,中国成为世界最大的新能源汽车生产国的地位,在接下来几年中都无人能够撼动。
 
  这股由中国主导的新能源潮流在9月6日的中阿博览会中就可见一斑。车展上,除了广汽、一汽、吉利、比亚迪等车企推出新款车型外,银隆新能源也携全产业链精彩亮相。4.9M广通艾菲商务车、10.5M纯电动城市公交车、11M纯电动旅游车系列、12M纯电动观光铛铛车、13.7M纯电动公交车和充电桩等系列产品亮相展会,全方位展示了银隆近年来领跑新能源汽车市场的核心技术与主力产品,进一步提升了中国品牌知名度与市场影响力,继而为中国企业“走出去”奠定了更好的市场基础。
 
  
 
银隆新能源明星车型产品在中阿博览会展览
 
  银隆新能源西北大区总经理刘军在2017中国—阿拉伯国际汽车合作分会上表示:“绿水青山就是金山银山。以新能源汽车替代传统汽车,不仅体现我们治理环境污染的决心,更是功在当代,利在千秋。而多年来,从新能源闭合式循环产业链的构建,到以银隆钛核心技术为引领,银隆坚守与绿色同行的决心,走出了一条兼顾效益、安全、低碳环保的创新发展之路。同时,银隆全球七大产业基地的战略规模构建,将进一步加快钛酸锂材料与电池的产业化。”
 
 
  银隆新能源携全产业链参展,力争加强中阿电动汽车技术交流,打造绿色发展新路向
 
  近年来,国家新能源企业投资已达数千亿,销售更占据世界市场的主要份额。从新能源材料制造到电池制造,从电动车制造到储能产品制造,将这一套系统整合成为产业链,是银隆新能源努力和进步的方向。
 
  目前,银隆纯电动汽车已在全国40多个城市大批量应用运营。海外市场,则也是银隆关注的市场。据了解,银隆新能源汽车产品已远销欧美、阿拉伯以及东南亚等多个国家和地区。
 
  在产品外销的同时,银隆新能源也展开海外技术合作。自成功收购美国奥钛纳米技术有限公司,拥有全球锂电材料话语权和划价权后,美国奥钛成为已银隆新能源纳米钛酸锂材料、电池模块、储能等核心技术世界级研发基地。此外,银隆新能源已建成全球最大的5万吨钛酸锂动力电池材料基地;全球最大的20亿安时动力和储能电池制造基地。
 
  随着电池等技术的成熟、产业链经验的积累,以及在海外市场的品牌树立,中国新能源汽车在今后几年内有机会得到更大的发展。
 
  伙伴精神 共商产业新举措
 
  中国新能源汽车出海之路恰好遇到了“一带一路”倡议的重大利好。在中阿博览会的闭门会议期间,一些“一带一路”沿线国家的与会代表也借机与中国企业家会面,探讨未来合作前景。
 
  处于“一带一路经济带”沿线的埃及有着极为优越的地理位置,而且在不少领域也有独特的技术优势。同时,埃及是亚洲基础设施投资银行的创始成员国,在铁路、航空、新能源领域积极谋求与中国的合作,实现中埃两国产业的优势互补与对接。塔里克?卡比勒部长表示,埃及对于‘一带一路’倡议格外热情,因为我们将其视为一个巨大的发展机遇。他希望埃及的政策和市场资源可以发挥优势。“与中国汽车企业的会谈让我们感受到互相尊重和互惠互利”。
 
 
  刘军总经理在论坛上发言
 
  “‘一带一路倡议对于中国新能源汽车企业而言十分重要。在这一框架下,我们的技术和产品可以走出去,也可以引进来。”刘军总经理表示,中国新能源汽车在海外的竞争力将远远超过传统汽车。
 
  工信部部长苗圩今年初在中国电动汽车百人会上表示,新能源汽车要“抢占国际竞争制高点”,企业应该抓住“一带一路”建设、国际产能合作机遇,明确目标市场,加强品牌培育,推动新能源汽车与国际工程项目“协同出海”,加快“走出去”的步伐。
 
  不少业内人士认为,随着“一带一路”建设步入落实阶段,通过加快海外产业布局、创造竞争新优势,中国车企正在抢占“绿色”新市场的先机。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯