欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

时代新材斩获2.8亿风电叶片大单

国际新能源网  来源:美丽株所  日期:2017-09-08
  近日,中车株洲所旗下时代新材与湘电风能签订了2兆瓦风力发电叶片采购合同,合同总价为人民币2.8亿元。自2013年开始业务合作,双方年订单量保持平稳增长态势。至此,时代新材一跃成为湘电风能的最大叶片供应商。
 
 
  依据协议,时代新材将为湘电风能提供2MW风电叶片,遍布全国多个风场。本次供应的2MW风电叶片包括56.8M和51.5M两个型号,均由时代新材自主研发设计,发电效率高,产品性能好,在行业内有着优异的应用业绩和口碑。
 
 
  两款叶片将应用于我国低风速地区风场,具备更高超的“驭风”技术,在精益化运维的背景,可帮助业主节约成本,捕获更多风能,提升发电量。
 
  2.8亿元订单的获得,是时代新材围绕客户需求持续创新、深耕叶片领域厚积薄发的结果。
 
 
  近年来,时代新材理性规划、积极布局,重点开发了适用于南方低风速区域的加长型、防冰冻、抗台风、轻量化等差异化叶片,建立了大功率风电叶片材料体系和专用翼型数据库与设计平台,完全满足湘电风能直驱永磁风力发电机组的应用需求。
 
 
  后续,双方还将在海上风电、海外市场等领域开放合作、整合资源,共同提升中部地区风电产业链的品牌优势。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯